Все о еде
Войти
Регистрация
Самая дорогая пряность-шафран. Почему эта специя такая дорогая?
2 месяцев
назад
от
лиля третьяк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шафран — специя, которую получают из рылец цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Чтобы собрать шафран, крокус нужно сорвать именно на рассвете. Делается это вручную, и этим же объясняется высокая стоимость пряности.
2 месяцев
назад
от
Цезарь Беллуччи
▲
▼
0
голосов
Действительно странно, учитывая то что ей даже можно упороться. Впрочем как и мускатным орехом. ) — цветок, используемый в качестве пищевой добавки. Согласно исследованиям, он обладает эффектом схожим с опиумом
2 месяцев
назад
от
ALEXANDER CAGE
Связанные вопросы
1
ответ
А вы макаронные гнёзда готовили? Как это делается чисто технически?
8 месяцев
назад
от
22 33(26) 33
4
ответов
Икру из селёдки вы едите или выбрасываете?
2 годов
назад
от
Lost Wisdom
4
ответов
Мы приготовили пиццу. Корж твёрдый. Что надо делать чтобы корж был мягким?
10 годов
назад
от
Оля Дубинец