Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырники называются сырниками? В них ни грамма сыра нет
2 месяцев
назад
от
ViomiaPobby
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В Древней Руси под «сиром» подразумевали как сыр, так и творог. Поэтому практически все, что готовилось из творога, считалось сырным блюдом. А круглыми сырники (как и блинчики, и оладушки) стали потому, что такая форма напоминала о славянском боге солнца Яриле, которому воздавали похвалу за урожай и богатый стол.
2 месяцев
назад
от
Элиза
▲
▼
0
голосов
Я знаю рецепт сыра, который не сыр. Варишь молоко, сметану и яйца. Тоесть если похоже на сыр, то значит уже сыр. А, еще сейчас магазинах полно искусственного творога, который сейчас называют нежным сыром.
2 месяцев
назад
от
Davidtralp
▲
▼
0
голосов
творог раньше сыром называли (можно убедиться, посмотрев в словаре Даля) . отсюда и название
на Украине и сейчас называют сыром
есть и другой вариант названия сырников: творожники
2 месяцев
назад
от
Данил Добрый
Связанные вопросы
3
ответов
есть ли смысл отдельно тушить нарезанные солёные огурцы для рассольника?
10 годов
назад
от
Юлия
3
ответов
Есть куриная, грудка, гречка, подсолнечное масло, соль, как правильно приготовить? спасибо
10 годов
назад
от
Adam
2
ответов
Картошка прилипает к дну сковородки, половина прожарилась, половина сырая! Как исправить?
2 годов
назад
от
Светлана