Как вы себе считаете, какое растительное масло лучше рафинированое или нет?

И из чего масло лучше
2 месяцев назад от Абрамов Алексей

4 Ответы

0 голосов
для салатов не рафинированное, для жарки рафинированное. какие лучше по сорту? Меняю, стараюсь каждый раз покупать другое. Льняное, кукурузное, подсолнечное и проч.
2 месяцев назад от Vitalina Gumennaia
0 голосов
Смотря для чего лучше.

Нерафинированное полезне (содержит фосволипиды которые уменьшают плохой холестерин) , но быстро портится и имет специфический вкус и аромат.
Оно подходит для блюд которым требуется дополнительный аромат. К примеру, для отварного картофеля.
Оно не очень годится для жарки (даёт гарь и вредные вещества) .

Рафинированное хранится намного дольше и практически без вкуса и аромата, из-за этого является универсальным.
К примеру, можно добавить в суп, сделать майонез, заправить многие салаты, в кондитерские изделия. Отлично подходит для жарки.
2 месяцев назад от ОлЕчКа
0 голосов
Покупаю 5 литровку нерафинированного деревенское с запахом или нерафинированное подсолнечное в магазине. Рафинированное делают с растворителями, химия короче, качество его зависит от степени очистки производителями, не доверяю я им, знаю чтоб выхода масло было больше не до конца очищают.
2 месяцев назад от Алексей Лазарев
0 голосов
Смотря для чего и каких блюд. У меня всегда вонючка нерафинированная и дезодарирораваный рафинад. Еще сливочное. Для разных блюд смешиваешь и добиваешься нужного вкуса. Иногда можно льняного добавить. )
2 месяцев назад от DarleneMek

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Оксана Сараева
1 ответ
2 месяцев назад от Татьяна Лунченко