Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк жарил больше нормы по 7мин с каждой стороны, а кровь все равно пошла. Почему Что делать?
1 месяц
назад
от
Эрик Лорнедок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в мясе, купленном у мясника, никакой крови уже нет. Вся кровь уже давно выпущена! Поэтому если из мяса вытекает что-то красное, то это точно не кровь. Миоглобин -еще один белок. Цвет мясу придает красный белок, называемый миоглобином. Он же придает цвет соку. Цвет мяса зависит от количества содержащегося в нем миоглобина, например миоглобина много в мясе бизона и дикой утки. В говядине его несколько меньше, а в телятине, курятине и индейке совсем мало. Именно по этой причине сок в говяжьей корейке темно-красный, в телятине — светло-розовый, а в мясе курицы и индейки — прозрачный. Так что с кровью цвет мяса никак не связан!
1 месяц
назад
от
LeRa4ka** не
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить треску чтобы была вкусная? чета как непробовал чета не то
8 годов
назад
от
К. Гелла
2
ответов
Примерное меню правильного питания. Подскажите) Спасибо.
10 годов
назад
от
Татьяна Васильева
1
ответ
сколько надо сожрать маленьких шоколадных конфет с алкоголем чтобы от тебя пахло и ты опянел.
9 годов
назад
от
Альберт Фахретдинов