Если горбушу запекать в фольге и с овощами то чешую на овощи прилипнет ?

1 месяц назад от Марина Ларина

2 Ответы

0 голосов
Нет, не прилипнет. Если там будет достаточно влажно. А когда фольга закрыта то влажно всегда.
Вот когда вы её разворачиваете чтобы подрумянить продукты, когда что-то может высохнуть и прилипнуть друг к другу.
Но всё равно даже если где-то в каких-то местах, которые незакрыты фольгой, овощи прилипнут, это небольшая беда.
1 месяц назад от Polinka
0 голосов
При запекании горбуши в фольге вместе с овощами, можно предотвратить прилипание чешуи к овощам. Вот подробный рецепт:
 
Ингредиенты:
- Филе горбуши
- Соль
- Перец
- Лимон
- Чеснок (по желанию)
- Оливковое масло
- Овощи (например, морковь, лук, баклажаны, картофель)
 
1. Подготовьте филе горбуши: вымойте и обсушите его, посолите, поперчите, добавьте немного масла, лимонного сока и по желанию мелко порезанный чеснок. Оставьте на некоторое время для пропитки.
 
2. Подготовьте овощи: вымойте и порежьте их крупными кусками.
 
3. Нарежьте ломтиками кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть в не рыбу и овощи.
 
4. На фольгу положите овощи, сверху выложите филе горбуши.
 
5. Заверните фольгу в плотную пакет так, чтобы соки не вытекали во время запекания.
 
6. Выпекайте в духовке при температуре около 180-200 градусов Сельсия примерно 20-25 минут или до готовности рыбы.
 
Такой способ приготовления поможет сохранить влажность рыбы и овощей, а также предотвратит прилипание чешуи к овощам. Приятного аппетита!
1 месяц назад от Telegraff

Связанные вопросы