Древние люди и способ хранения мяса

Как людям удавалось донести мясо с пастбищя до поселения, для зимовки, ведь идти до него долго, а тут ещё и с грузом?
1 месяц назад от Kaiju

3 Ответы

0 голосов
Заточены были под то мышцы, да и характерные деформации скелета, как говорит Дробышевский.
Ну и не больше суток, полутора, а за это время не испортица, да и подкоптить кто не даёт недалеко от места добычи, пока нажираются сами от пуза.
1 месяц назад от Catherine the Great
0 голосов
Как правило люди селились рядом с пастбищами+ это были накаченные обезьяны, они всю жизнь боролись с дикой природой, у них не руки-палки как нам рисуют в учебниках+тушу разделывали на месте убийства и тащили по кускам
1 месяц назад от kvarrdr
0 голосов
именно поэтому у большинства южных народов традиция запрета на свинину. А разделанная баранина при комнатной температуре не портится в течение 2 суток, если мух не пускать к ней.
1 месяц назад от KeithOpete

Связанные вопросы