Как приготовить кашу по-походному?

2 месяцев назад от Вика Петрова

4 Ответы

0 голосов
крупа гречневая — 500 г;
тушенка — 2 банки;
 лук — 2 шт. ;
 морковь — 2 шт. ;
 соль — по вкусу.
 Морковь очистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Крупу промойте. Снимите с тушёнки верхний слой жира и добавьте в разогретый казан. Следом добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте тушёнку. Перемешайте. Добавьте промытую крупу. Перемешайте и посолите по вкусу. Влейте воду в сотношении 1 к 2, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
2 месяцев назад от Никита Поляков
0 голосов
В походе готовили в котелке на костре. Вода, крупа, тушенка, ничего боле. Крупа любая, но брали, как правило, перловку, ибо хорошо хранилась и очень питательна. И на костре каша ещё и дымок поднабирала. После пешего или водного броска вкусне не придумаешь
2 месяцев назад от EttaCorner09
0 голосов
Чтобы приготовить кашу по-походному, вам понадобится немного ингредиентов и простое оборудование. Вот базовый рецепт для каши на костре:
 
Ингредиенты:
- 1 чашка крупы (гречка, овсянка, рис и т. д. )
- 2 чашки воды
- Соль по вкусу
 
Инструменты:
- Кастрюля или котелок
- Кочерга
- Ложка
- Костер
 
Приготовление:
1. Подготовьте место для костра и разведите огонь.
2. В кастрюлю или котелок положите крупу и залейте водой. Поставьте на костер.
3. Доведите до кипения, посолите по вкусу, тщательно все перемешайте.
4. Когда каша закипит, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне до готовности (обычно около 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от крупы) .
5. Проверьте готовность каши, она должна быть мягкой и пропитанной водой.
6. Подавайте кашу горячей, можно посыпать сверху сухие фрукты или орехи.
 
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и питательный завтрак или обед в походных условиях. Наслаждайтесь природой и вкусом традиционной походной каши!
2 месяцев назад от Олеся Стеньшина
0 голосов
не выходя из дому?
нужно разломать всю деревяшную мебель и сложить костер посередине гостиной в очаге из добытых из-под ванны кирпичей.

потом надо взять тушонку и выйти на лесничную клетку. и , чтобы придать аутентичности рецепту, шоркая об ступеньки, сточить донышку
банки и тем самым обеспечить доступ к жыру.

поставить ведро на огонь, налить поллитра воды и всыпать стакан крупы через28 минутпосле того как закипит вытрусить
содержимое вскрытой на лестнице банки в ведро. перемешать веслом. поставить ведро на железную тумбаретку

исамамаглавна обоссать костер.
2 месяцев назад от KatherinaN24

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Бобров Автодор
1 ответ
1 год назад от Виталий Краненко
2 ответов
8 годов назад от Сергей ***