Хлеб для кваса

Можно ли в приготовлении домашнего кваса использовать не подсушенный хлеб в духовке, а обычный который на солнце или допустим просто сухой? Или это очень сильно повлияет на вкус?
1 месяц назад от Василий Степанов

1 ответ

0 голосов
Хлеб надо карамелизовать для получения жженого цвета. ну и вкуса. Можно для этого использовать и свежий хлеб. Я иногда обжигаю открытым пламенем на газовой конфорке, можно на сухой сковороде. Затем эти корки настаиваю полчаса в кипятке и отбрасываю Сусло охладить до 40°, внести 5% сахара или меда и 1 чл дрожжей, на полторашку-двушку. Закрутить сразу и выдержать сутки при комнатной Т для набора давления, затем убрать в холодильник. Открывать осторожно)
1 месяц назад от Александра Скосырских

Связанные вопросы