Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб для кваса
Можно ли в приготовлении домашнего кваса использовать не подсушенный хлеб в духовке, а обычный который на солнце или допустим просто сухой? Или это очень сильно повлияет на вкус?
1 месяц
назад
от
Василий Степанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб надо карамелизовать для получения жженого цвета. ну и вкуса. Можно для этого использовать и свежий хлеб. Я иногда обжигаю открытым пламенем на газовой конфорке, можно на сухой сковороде. Затем эти корки настаиваю полчаса в кипятке и отбрасываю Сусло охладить до 40°, внести 5% сахара или меда и 1 чл дрожжей, на полторашку-двушку. Закрутить сразу и выдержать сутки при комнатной Т для набора давления, затем убрать в холодильник. Открывать осторожно)
1 месяц
назад
от
Александра Скосырских
Связанные вопросы
3
ответов
Кто знает? Турки когда пьют кофе, рядом всегда стоит стакан воды? Так, вот зачем вода?
12 годов
назад
от
Valleri
1
ответ
Челу 16 лет что на торте нарисовать?
2 годов
назад
от
диана
1
ответ
Основа Оливье, это картошка, яйца, огурцы, колбаса и майонез? Так?
5 годов
назад
от
Юрий Мамедов