Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли в Итальянской кулинарии ленивая Лазанья? Какой рецепт у неё?
Иногда бывает так что время на готовку традиционных блюд которые требуют больших усилий, и времени приготовления нет, а хочется себя побаловать, и приготовить эти вкусные, и аппетитные блюда. Какой же выход из этой ситуации? На помощь приходят ленивые, упрощённые варианты приготовления этих блюд. Времени и затрат они требуют меньше, а по вкусу не уступают своим собратьям которые традиционно готовятся дольше, и немного по другой технологии.
Самые знаменитые ленивые блюда это конечно же ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые пельмени. А, вот есть ли рецепт у Итальянцев ленивой Лазаньи? Готовят ли Итальянцы ленивую лазанью? Как приготовить ленивую Лазанью
1 месяц
назад
от
nice
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В итальянской кулинарии не существует точно определенного блюда под названием ленивая лазанья, поскольку лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое включает в себя слои теста для лазаньи и соуса болоньезе. Однако, существует несколько альтернативных рецептов, которые можно назвать ленивой лазаньей или лазаньей без слоёв. Например, такие блюда могут быть приготовлены из макарон и соуса болоньезе, смешанных вместе в одну запеканку.
Рецепт ленивой лазаньи с макаронами и соусом болоньезе:
Ингредиенты:
- 350 г макарон (например, пенне или фарфалле)
- 500 г готового соуса болоньезе
- 200 г измельченного сыра моцарелла
- Приправы по вкусу (соль, перец, итальянские травы)
Инструкции:
1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
2. Добавьте соус болоньезе к отварным макаронам и хорошо перемешайте.
3. Переложите макароны с соусом в запеканную форму и выровняйте поверхность.
4. Посыпьте макароны сверху измельченным сыром.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до того, как сыр расплавится и зарумянится.
6. Подавайте ленивую лазанью горячей по желанию.
1 месяц
назад
от
inessa
▲
▼
0
голосов
нет. ленивые голубцы\лазаньи и проче это отсебятина не имеющая отношения к тому как готовят.
лазанья по сути фарш с макаронами и сыром слоями, но называть просто это лазаньей не пойдет
4 недель
назад
от
Malika Zhenis
Связанные вопросы
1
ответ
Опара слишком сильно поднялась
2 годов
назад
от
ilona Jopua
2
ответов
И все же, почему многие любят горький шоколад больше чем молочный?
4 годов
назад
от
Женя Еримова
1
ответ
Кaкое блюдо вам больше нравится готовить и есть сырники или ватрушкy?
3 годов
назад
от
Ирина Подхолзина