Простые рецепты вкусностей к чаю

Посоветуйте пожалуйста что можно легко и быстро приготовить к чаю. Если не сложно прикрепите ссылку или рецепт. Спасибо
1 неделя назад от ЮЛИЯ ЮЛИЯ

1 ответ

0 голосов
Как приготовить филе-миньон в домашних условиях
Все начинается на плите и заканчивается в духовке, так что вам понадобится тяжелая сковорода с антипригарным покрытием и длинной ручкой, которая подходит для запекания в духовке, или просто чугунная сковорода. Следует помнить, что когда вы начинаете готовить, мраморное мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника не поздне чем за 60 минут до этого. Для гарнира идеальны пассерованные или обжаренные овощи. Я пассеровал брокколини с чесноком, но можно также приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
• 2 стейка (300-400 г) из говяжьей вырезки (длинный кусок мяса из поясничной части хребта говяжьей туши от 13-го ребра до тазовой кости) , очищенных от жира;
• кулинарный спрей из оливкового масла,
• соль и свежий молотый перец.

Достаньте вырезку из холодильника не поздне чем за 60 минут до начала приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 °С. Равномерно сбрызните стейк небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите.

Когда духовка нагрется, сильно разогрейте сковороду. Затем обжарьте стейки, не двигая их, по 1. 5-2. 5 минуты с каждой стороны. Обжарьте стейки с каждой стороны еще по 1 минуте, чтобы они стали равномерно золотистыми.

Поместите стейки в духовку на 4–5 минут, затем проверьте их температуру, проколов термометром для мяса одну из сторон. Выньте стейки из духовки, когда они нагреются до 50 °C — для слабой степени прожарки medium rare, или до 55 °C — для средней степени прожарки medium. Оставьте их на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. Добавьте свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
1 неделя назад от Anika

Связанные вопросы