А у вас есть проверенный рецепт плова?

21 часов назад от Юлия

1 ответ

0 голосов
Рецепт плова для истинных ценителей риса и мяса:
 
Ингредиенты:
 
 1 кг баранины или говядины
 1 кг риса
 1 большая морковь
 2 большие луковицы
 4 зубчика чеснока
 1 чайная ложка зиры
 1 чайная ложка молотого кориандра
 1/2 чайной ложки молотого черного перца
 1/4 чайной ложки куркумы
 Соль по вкусу
 Растительное масло для жарки
 
Инструкция:
 
1. Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте в казане или глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте еще минуту, чтобы раскрыть аромат специй.
4. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка прозрачным.
5. Залейте рис кипятком на 2-3 см выше уровня риса. Добавьте соль по вкусу.
6. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, или пока рис не впитает всю жидкость.
7. Выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10-15 минут.
 
Юмористическое дополнение:
 
 Если у вас нет казана, можете использовать обычную кастрюлю, но тогда плов будет называться плов по-городскому.
 Если у вас закончился рис, не отчаивайтесь! Используйте гречку или перловку - получится не мене вкусное и сытное блюдо.
 Не забудьте подать плов с любимым салатом и чаем - это идеальный обед или ужин для всей семьи!
14 часов назад от JannGreiner8

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Daniil Bukas
1 ответ
9 годов назад от Алексей Сергеев
1 ответ
9 годов назад от Станислав Нарожный