Все о еде
Войти
Регистрация
Чем суп отличается от похлёбки?
20 часов
назад
от
Вася Васильев
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Суп и похлебка - это жидкие блюда, которые готовятся путем варки различных ингредиентов в воде или бульоне. Между ними есть несколько ключевых отличий:
1. Густота:
Суп обычно боле жидкий и имет однородную консистенцию.
Похлебка боле густая и насыщенная, с заметными кусочками ингредиентов.
2. Ингредиенты:
Супы могут содержать широкий спектр ингредиентов, таких как овощи, мясо, рыба, бобовые и крупы.
Похлебки обычно готовят из боле простых ингредиентов, таких как овощи, мясо и крупы.
3. Способ приготовления:
Супы обычно варят на медленном огне в течение длительного времени, чтобы извлечь вкус и питательные вещества из ингредиентов.
Похлебки готовятся быстре и обычно не требуют длительного томления.
4. Подача:
Супы часто подают в качестве самостоятельного блюда или с хлебом или сухариками.
Похлебки обычно служат в качестве основного блюда и часто сопровождаются гарниром, таким как картофель или крупы.
Примеры:
Классические примеры супов: куриный бульон, овощной суп, грибной крем-суп.
Примеры похлебок: уха, солянка, гуляш.
В целом, супы боле легкие и изысканные, а похлебки боле сытные и наваристые.
15 часов
назад
от
AntonMop
▲
▼
0
голосов
Определение похлебки сильно изменилось со временем
Вначале похлебкой называли легкий овощной суп , но сейчас под похлебкой подразумевают суп густой и сильно разваренный
Обще у этих супов одно. Похлебку не готовят как классические супы , которые предполагают операции обжаривания ингредиентов, закладку их в разное время и тд
Похлебка это когда в воду все кладут одновременно и варят до готовности
11 часов
назад
от
ИРИНА РУБЦОВА
▲
▼
0
голосов
в похлебке один основной овощной ингредиент, как правило, нейтральный (не используется соленые или квашеные овощи)
да и варится на воде. если на бульоне - уже не похлебка
сответственно и название имет по основному ингредиенту
9 часов
назад
от
Никита Березин
▲
▼
0
голосов
Единственное СУЩЕСТВЕННОЕ различие это то что похлёбка гораздо гуще обычного супа.
В большинстве своем я готовлю чаще похлебку, то есть мой суп может быть таким густым что в нем ложка стоит. Такой суп нельзя назвать супом, это похлебка.
Мнений становится все больше!
*
Мы не рождаемся с нашими знаниями, я говорю лишь о тех что сам вычитал и в данной ситуации плюс то чему меня бабушка научила, проживающая в деревне.
4 часов
назад
от
zashra ab
Связанные вопросы
1
ответ
Варенье из яблок нужно снимать кожуру?
3 годов
назад
от
Владимир Пачин
4
ответов
Без духовки (
9 годов
назад
от
Ekaterina Blond
2
ответов
Какой ещё вкусный салатик можно приготовить из варёной свёклы, если нет орехов и чернослива?
11 месяцев
назад
от
Некит 2ql4u