Что можно приготовить из адыгейского сыра, в какие блюда использовать, кроме как в начинку для пирога?

Мама купила в магазине кусок адыгейского сыра и не рассмотрела, что срок годности истек (дама пожилая, зрение неважное) . Нести обратно возможности нет, нужно использовать. В принципе, сыр съедобен, попробовали, но так его съесть, сырьем, и не вкусно, и страшновато. Он на вкус и запах похож на "задохнувшийся" творог (был в герметичной упаковке) . Поступило предложение использовать его на начинку в пирог, но не очень хочется лишние углеводы есть. Посоветуйте, что еще можно приготовить из адыгейского сыра, только с термической обработкой?
10 годов назад от *)))я)))*

7 Ответы

0 голосов
Плпробуйте его обжарить с двух сторон на масле, мне очень нравится такое блюдо, готовлю на завтрак вместе с омлетом или яичницей. Панировать такой сыр не надо, просто нарежьте и обжарьте, он не растекается и не плавится!
10 годов назад от любовь туманова
0 голосов
Это не срок годности, это "срок реализации". Ничего страшного ни с ним ни с вами не случится, если он, конечно, не позеленел и не заколосился. Ешьте на здоровье!
Сыры вобще хранятся долго и долго остаются съедобными. Просто оставьте его на часок на тарелке "проветриться".
10 годов назад от людмила гришанович/Рядченко/
0 голосов
пропавший сыр лучше выкинуть, стоит он не так уж и дорого а вот здоровием рисковать ненужно)
10 годов назад от иван куликов
0 голосов
Да, я тоже за "поджарить в панировке" - очень вкусно, опять же термобработка, если что. Особый вкус получается, если к поджаренному сыру добавить брусничный соус типа шведского.
10 годов назад от Андрей Дашков
0 голосов
Обвалять в муке, смешанной с любой приправой. Поджарить с двух сторон на растительном масле. Недолго. Если любите-окропить давленым чесноком
10 годов назад от Кас СПб
0 голосов
адыгейский очень вкусный, если пожарить в панировке: нарезать кусками толщиной 1 см, обвалять во взбитом яйце и сухарях, или просто в муке. Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки, на обычной сковородке в растительном масле
10 годов назад от Анастасия Ивкина
0 голосов
Можно начинить этим сыром с любой зеленью куриное филе, заколоть зубочистками, слегка обжарить и припустить в сливках минут 10. Солить в зависимости от степени солености сыра.
10 годов назад от Степан Разин

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Егор Полетаев
1 ответ
3 годов назад от Ольга Галинова
1 ответ
7 годов назад от Екатерина Ильчук