Все о еде
Войти
Регистрация
Чем ряженка от кефира отличается) ?
10 годов
назад
от
Владимир Загро
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ряженка – продукт достаточно жирный и, сответственно, мене диетический и боле калорийный, чем кефир. Так что худеющим лучше включать в свой рацион именно кефир. Минимальная жирность ряженки – 2, 5%, в основном в магазинах встречается напиток с жирностью 4-6%. У кефира этот показатель намного боле «разбросан» : бывает как кефир совсем обезжиренный (0%) , так и напиток с 1, 5%, 3, 2% и 3, 6% жирности. Правда, многие выбирают именно ряженку, так как ценят е боле нежный по сравнению с кефиром привкус. Качественная ряженка всегда однородна по консистенции, в ней, в отличие от кефира, не должно быть ни сгустков, ни газобразования. Единственное, что может встречаться в ряженке, – это молочные пенки.
10 годов
назад
от
Алиока Рам Рам
▲
▼
0
голосов
Ряженка - та же простокваша, но из топленого молока.
Кефир - из обычного молока, путем сквашивания специальными грибами.
А жирность и того, и другого бывает разная.
10 годов
назад
от
Жека Фусарь
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите можно ли испечь коржи для торта за 2 дня до праздника? и как их сохранить что бы не подсохли и не зачерствели
10 годов
назад
от
Камилла
2
ответов
в какой стране придумали слоеный торт наполеон
9 годов
назад
от
Раиса Белозерова
1
ответ
"Водкокола", пропорция 1:1, в бутылке из-под колы - что скажете?
2 годов
назад
от
ппп