Дайте рецепт фаршированных баклажан с капустой, зеленью, острым перцем, которые не надо стерилизовать.

9 годов назад от Антон Тимофеев

2 Ответы

0 голосов
Баклажаны соленые (квашеные) , фаршированные овощами

Продукты:
баклажаны — 8 шт
морковь — 3 шт
красный перец чили — 1 шт
зелень петрушки — пучок
чеснок — 2-3 головки

для маринада:
на 1 л кипятка — 2 ст. л. соли
черный перец горошком — 10шт
душистый перец горошком — 5 шт
лавровый лист — 2 листочка

Приготовление соленых баклажан.

На самом деле, четкой пропорции можно не соблюдать, за исключением маринада. Если вы любите очень острое, можно взять два перчика чили, или если не любите чеснок, взять всего одну головку. Главное понять принцип. Баклажаны лучше брать средние или маленькие. У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не разрезая до конца слева, справа и насквозь, чтобы получился, такой себе, кармашек. Отвариваем в подсоленой воде подготовленные баклажаны, чтобы спичка (тупым концом) легко проходила сквозь кожицу, примерно 7 минут. Только внимательно, не переварите. Тем временем морковь чистим и натрем на терке, желательно на «корейской» . Баклажаны достаем из воды и кладем под пресс на час, чтобы лишня влага ушла. Листочки петрушки отрываем, оставля длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан. А теперь одеваем резиновые перчатки и нарезаем перец чили. Для большей остроты резать прямо с семенами, в противном случае семена нужно убрать. Не спешите снимать перчатки! Теперь немного подсолим и перемешаем массу. Чеснок выдавливаем через чесночницу или растираем в ступке. Выкладываем овощи в кармашек баклажана, фаршируем. Ставим воду для маринада в отдельной кастрюле. Пользуясь моментом, бросаем в кипяток на несколько секунд стебли петрушки, чтобы они стали эластичней. Достаем петрушку и добавляем составляющие маринада — соль, горошки перца и лавровый лист. Как только соль растворится, выключаем маринад. Баклажаны подвязываем поясочком . — стеблем петрушки. Складываем в эмалированную посуду все наши баклажаны и заливаем остывшим маринадом. Накрываем крышкой или плоской тарелкой и сверху снова ставим гнет. Убираем это соружение в безопасное место и квасим при комнатной температуре дня на 3- 5. Затем перекладываем в стеклянные банки и заливаем прокипяченным маринадом, а сверху, (аккуратно! ) , наливаем пару ложек прокаленного растительного масла. Образованная защитная пленка не даст шансов появиться плесени на поверхности баклажанов. Закрываем крышкой и ставим в холодное место.

Кстати, подобным образом можно заквасить баклажаны в пластиковом ведерке и хранить в холодильнике.
9 годов назад от Таисия Юлдашева
0 голосов
баклажаны разрезать вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде 7-9мин. дать стечь воде, остудить. капусту мелко порезать, я ещё морковь натираю, добавить перец, смесью начинить баклажаны. закипятить рассол- 1л воды, 2ст л соли, в рассол бросаю зелень сельдерея. рассол остудить до тёплого и залить баклажаны, поставить груз.
9 годов назад от Ира Ира

Связанные вопросы