Как приготовить котлеты из куриного фарша и печенки?

7 годов назад от Ксюшка

2 Ответы

0 голосов
Куриные котлеты с гарниром из брокколи и перепелиных яиц
Сформируйте из фарша 2 небольшие котлетки и поставьте готовиться на пару.
Разморозьте брокколи и слейте лишнюю воду. Взбейте куриное яйцо, обмакните в него каждое соцветие брокколи, затем обваляйте в панировке.
Налейте в небольшую кастрюльку 250 мл растительного масла. Когда масло нагрется, аккуратно опустите в него брокколи шумовкой на 20-30 секунд. Выньте подрумяненные соцветия шумовкой, выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте лишнему маслу немного стечь и впитаться в бумагу. Разрежьте брокколи пополам.
Отдельно поджарьте 2 перепелиных яйца в виде глазуньи.
Мелко нарубите петрушку и разложите на ближнем к вам краю тарелки в виде травки. Выложите "деревья" из брокколи и "облака" из сметаны. Между облаками положите котлетку, а сверху - яичко, чтобы получилось солнышко. При желании приправьте блюдо солью и перцем.
7 годов назад от дашенька
0 голосов
-Фарш куриный – 1 кг;
- печень куриная – 750 г;
- сырой картофель – 3-4 клубня;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук репчатый – 1 головка;
- сало свиное – 200 г;
- сухари – 100 г;
- яйцо куриное сырое – 1 шт. ;
- сода – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- приправа для фарша птицы – по вкусу;
- масло растительное подсолнечное – для обжаривания котлет.

Печень, картофель, лук, чеснок, сало, сухари пропускают через мясорубку. Полученную массу присоединяют к фаршу, добавляют яйцо, соду, соль и перец. Тщательно перемешивают. Формируют котлеты и обжаривают в сковороде на масле.
7 годов назад от ٭Дьявол_В_раЮ٭

Связанные вопросы

5 ответов
4 годов назад от Александр
1 ответ
8 годов назад от Данила Горохов
1 ответ
10 годов назад от Андрей Лазюк