Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается каймак от катыка?
5 годов
назад
от
роман зубайдуллин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Каймак получают путем сепарирования с молока, он какое-то время постоит, затвердевает и эти сливки каймаком становятся. Как обычно -каймак не должен быть кислым как сметана. А катык, это домашний кефир, в кипяченое остуженное молоко добавляют закваску (1 ст. ложку /на литр молока) , и настаивают часов 6-8, вот так и получают катык
5 годов
назад
от
Ptichka
▲
▼
0
голосов
Каймак - это снятые запечённые пенки с охлажденного, жирного молока. Каймак бывает разной консистенции, также отличаться может по цвету и вкусу.
Катык - это кисломолочный продукт похож на простоквашу, НО, отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает боле высокую жирность. Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами.
5 годов
назад
от
Андрей Курахов
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли , что нельзя смешивать разные продукты при употреблении пищи ?
13 годов
назад
от
Zerro Amigo
1
ответ
Ваша любимая минеральная вода.
1 год
назад
от
MerlinCuriel
2
ответов
Поделитесь Вашим рецептом приготовления тушёнки из мяса?
9 годов
назад
от
molotow molotow