Кто нибудь пробовал делать блинчики на настоящих сливках?

Сегодня делала блинчики (взбрыкнулось вот в жару такую) , за неимением молока пришлось сливки применить 33% (но совсем чуток маленько воды кипяч. влила) . Скажу, очень отличные получились. Нежнейшие прям такие. Теперь только такие и буду делать) Почему на сливках вкус совершенно отличается от блинов на молоке?
5 годов назад от Ислам и Джамиля

2 Ответы

0 голосов
я и молоко то напополам с водой разбавляю для блинов. сливки иногда добавляю, если молока не хватает. вобще блины и оладьи делаю из любой молочки-кисломочки. в ход идет сметана, кефир, простокваша, сыворотка (если творог делала) , сливки, топленое молоко, молоко, ряженка, тан или айран (если вдруг кто-то купил зачем-то) . больше всего люблю на кефире
5 годов назад от Артём Андронов
0 голосов
Вот честно скажу: я не нуждаюсь, но на сливках, а тем боле 33% не стала бы никогда печь блины. Во-первых, это необоснованно дорого использовать их на блины, а во-вторых, их (сливки) всё равно нужно доводить до жидкого состояния, чтобы приготовить нормальной консистенции тесто. Вполне обхожусь молоком или жидким кефиром
5 годов назад от Яна Янтюрина

Связанные вопросы