Кто сегодня смотрел СМАК? Расскажите, как сделать мясные трюфели?

Что там внутри?
По нтв была "Главная дорога", так что "Смак" только в "рекламах", нет полной картины.
Продукты вроде все у меня есть, хотелось бы порадовать своих сегодня.
12 лет назад от Таша-

2 Ответа



0 голосов
Говядину, свинину, мясо птицы (сегодня была индушатина) и сырой картофель пропустить через крупную решетку. Обжарить белые грибы и тоже их через мясорубку. Измельченные морковь и сладкий лук также обжарить. На кусок фольги выложить мясной шарик размером с тенисный мяч, сверху - грибы, морковь с луком, немного майонеза и тертый сыр. Завернуть фольгу, придав форму трюфеля. Кажется, ничего не забыла)
12 лет назад от milky_nway
0 голосов
Мясные трюфели (это год назад было на ТВ)
 
Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, посолить и хорошенько отбить для сочности. Картофель очистить, посолить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать фольгу на 6 прямоугольников размером 30х20 см. На каждый в центр выложить ложку сливочного масла, затем по 100 г фарша, потом морковь, а в завершение картофель. Свернуть края фольги так, чтобы получился большой трюфель. В центре особо плотно прижать фольгу. Оставшиеся края распрямить и придать им вид, как у конфет. Положить трюфель на противень и поставить запекаться на медленном огне. Через 50 минут вынуть противень, приоткрыть трюфели и в каждый насыпать по ложке тертого сыра, затем закрыть их опять и оставить в духовке еще на 10 минут.
 
Фарш 600 г, лук 2 шт, картофель 6 шт, морковь 2 шт, сливочное масло 7 ч. ложек, сыр Ломбер тертый 6 ст. ложек, соль по вкусу.
 
Фото
12 лет назад от Алексей Ларионов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от петр петров
1 ответ
8 лет назад от Андрей Смешилов