Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать жвачку в домашних условиях? (не из лейкопластыря! ) (не из лейкопластыря! )
12 годов
назад
от
Виктория Приветная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) 1 ведро любых фруктов, ягод.
2) 0, 5 литров воды
3) сахар или фруктоза по вкусу
Фрукты порезать, косточки и подпорченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить воду.
Всё это прокипятить, процедить через дуршлаг. Полученный сок горячим закатать в банки. Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая масса которую тонким слоем вылить на чуть смазанную олейной доску. Корж подсохнет на солнце уже через день. Ножом подрезать края и перевернуть, снимая с коржом и не высохшую мякоть. Через пару дней готова жвачка!
Жуйте с удовольствием и пользой!
12 годов
назад
от
Римма Дергачёва
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста, кто знает, лапша фунчоза и ширатаки, это одно и тоже?
10 годов
назад
от
Good
1
ответ
Колбаса - специи добавлять с солю или после созревания фарша?
10 годов
назад
от
Александра
2
ответов
Посоветуйте! Что приготовить на ужин из сытных закусок? Чтобы недолго готовить надо было.
11 годов
назад
от
Елена Феттер