Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем отбивать говядину на бефстроганов? Чтобы она стала мягче? Нет не станет. Зачем?
11 месяцев
назад
от
Евгения Мельнычук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
графу с одноимённой фамилией повар готовил это блюдо и т. к у графа были плохие зубы, то говядина должна быть мягкой, для этого мясо нарезается соломкой поперек волокон, жёстким его сделать будет уже сложне, а после отбивки так вобще тает
11 месяцев
назад
от
Ольга Назарова
▲
▼
0
голосов
Это блюдо придумано еще до революции и хотя для его приготовления в идеале использовали вырезку , говядина тогда была жестче, а часто и вырезки не было под рукой , поэтому отбить было не лишним
Но кроме того технология этого блюда подразумевает его приготовление минут за 10-15. Легкое обжаривание с луком и прогревание в сметане
То есть мясо просто прогревают , а не тушат длительное время
11 месяцев
назад
от
Ольга Николаенко
Связанные вопросы
1
ответ
Как легко почистить тыкву?
6 годов
назад
от
Марина Гущина
1
ответ
Какие рецепты французской кухни вы знаете?
3 годов
назад
от
Сергей Катаев
5
ответов
Если в кошелке пусто и кулинарных способностей почти нет, то что готовить ? )
10 годов
назад
от
Артёмка Карасев