Все о еде
Войти
Регистрация
Что вредне в лапше быстрого приготовления
Сама лапша или специи?
11 месяцев
назад
от
Мага
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Регулярно питаться «Дошираком», «Ролтоном» или Big Bon не стоит — в этих полуфабрикатах недостаточно белков и клетчатки. Уже упомянутое обилие насыщенных жиров может стать причиной повышенного уровня холестерина, нарушений в работе сердца и диабета. А большое количество усилителей вкуса раздражает слизистую оболочку желудка. Кроме того, быстрорастворимая вермишель — продукт с высоким гликемическим индексом.
11 месяцев
назад
от
Miss Kiss
▲
▼
0
голосов
Самым вредным ингредиентом в лапше быстрого приготовления является пальмовое масло, которое идет в комплекте с ней. Это масло содержит органическое соединение глицидол, которое способствует нарушению обменных процессов и обладает канцерогенными свойствами. Также пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые провоцируют повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сама лапша быстрого приготовления не особо вредный продукт, однако страдающим от диабета и лишнего веса стоит помнить, что она изготавливается не из твердых сортов пшеницы, потому может спровоцировать резкие скачки сахара в крови. Также лапша быстрого приготовления содержит много соли, сахара и острых специй, которые могут негативно влиять на пищеварение и обезвоживать организм.
11 месяцев
назад
от
Damir Khan
▲
▼
0
голосов
соль, точне е количество, остальные специи вобще не вредные, их и так часто дома используют, там нет никаких удивительных специй. соя не вредна, лапша тем боле, и обрабатывают е не химикатами, а просто пропаривают и сушат во фритюре 3 минуты.
11 месяцев
назад
от
Капитан
Связанные вопросы
3
ответов
Поделитесь рецептами простых салатов на каждый день?
9 годов
назад
от
Елена Дюричко
2
ответов
Как применить айву? Что можно из не сделать?
9 годов
назад
от
maria johansson
1
ответ
Известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не мене известного города?
6 месяцев
назад
от
Катя