Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для пончиков липнет к рукам?
Оно не замешивается и липнет к рукам. Муки много добавила. Масло тоже. Не знаю даже, что делать.
10 месяцев
назад
от
----- -------
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такое тесто. Наливаешь в блюдечко растительное масло, смачиваешь потихоньку ладони и этими ладошками ваяешь пончик. Начинает липнуть - смачиваем по новой.
10 месяцев
назад
от
DoKToR Μάξιμος.
▲
▼
0
голосов
Липнет к рукам тесто по нескольким причинам:
Перекисло.
Плохо вымесено.
Мало муки.
Читать ещё 1 пункт
Если перекисло, то будет сразу понятно по характерному кислому запаху. Такое тесто можно конечно попытаться исправить, добавля туда сахар, муку, оливковое или подсолнечное масло, но лучше все таки выбросить.
10 месяцев
назад
от
Светлана Попова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый напиток? +
10 месяцев
назад
от
Рихард Грюнвальд
2
ответов
Какой ваш любимый недорогой фастфуд? Тот, что в магазинах продается. И не говорите, что не балуетесь и не ленитесь
5 годов
назад
от
Макс Пушкин
3
ответов
В школе на технологии надо приготовить салат, подскажите какой?
9 годов
назад
от
Сергей Ганькин