Почему тесто для пончиков липнет к рукам?

Оно не замешивается и липнет к рукам. Муки много добавила. Масло тоже. Не знаю даже, что делать.
10 месяцев назад от ----- -------

2 Ответы

0 голосов
Такое тесто. Наливаешь в блюдечко растительное масло, смачиваешь потихоньку ладони и этими ладошками ваяешь пончик. Начинает липнуть - смачиваем по новой.
10 месяцев назад от DoKToR Μάξιμος.
0 голосов
Липнет к рукам тесто по нескольким причинам:
Перекисло.
Плохо вымесено.
Мало муки.
Читать ещё 1 пункт
Если перекисло, то будет сразу понятно по характерному кислому запаху. Такое тесто можно конечно попытаться исправить, добавля туда сахар, муку, оливковое или подсолнечное масло, но лучше все таки выбросить.
10 месяцев назад от Светлана Попова

Связанные вопросы