Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить пшеничную муку в тортах на овсяную?
10 месяцев
назад
от
КсЮ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, она плохо подходит.
Если хотите гликимическую нагрузку уменьшить, рецепт бисквита выбирайте где меньше муки, больше яиц и с добавлением масла.
Крема тоже лучше масляного побольше, у него низкий гликимический индекс, из за того что масло препятствует быстрому всасыванию сахара
10 месяцев
назад
от
Людмила Лящук
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае! В овсе, как и во многих других злаковых культурах, нет клейковины, которая есть в пшенице. Поэтому если хотите выпекать что-то из овсяной муки, просто НЕОБХОДИМО добавить в не адекватное количество пшеничной муки (но сколько это - не знаю) .
10 месяцев
назад
от
Сергий Ляпичев
▲
▼
0
голосов
Пшеничную муку можно заменять овсяной, кукурузной, кокосовой, гречневой, нутовой, ржаной, рисовой и т. д. Причем приобретается толоно не только в специализированных магазинах. Его вполне можно изготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся блендер или кофемолка и крупа, разновидность которой выбирается, в зависимости от того, какую муку нужно получить. Исключение составляют кокосовая и нутовое толокно.
10 месяцев
назад
от
Диас Байназаров
Связанные вопросы
3
ответов
Чем вы сегодня порадуете своих любимых домочадцев на ужин?
12 годов
назад
от
Штуша кутуша
1
ответ
Надо спасти суп! Помогите а то незнаю. Буду Вам Всем благодарна!
4 годов
назад
от
Оксана Брыкова
2
ответов
Что можно приготовить в 11 лет
3 годов
назад
от
John Cena