Все о еде
Войти
Регистрация
Как китайцы заваривают и пьют зелёный чай?
Смотрю их дорамы и не могу понять, они его стопка и глушат, как у нас водку. Он что, такой крепкий.
10 месяцев
назад
от
lpf fpl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть разные методы. Чаще - проливом. Используется массивный глиняный чайник (долго не остывает) , сверху в ситечко кладётся чай, проливается горячей водой, потом сразу разливается в маленькие пиалки. Потом заново заливается водой. Т. е. его заваривают постоянно. Считается, что чай раскрывается где-то на 3 заварке и дале (это не залить кипятком на 10 минут, как мы делаем, а пролить через него воду) .
10 месяцев
назад
от
AnaGandon44
Связанные вопросы
2
ответов
В рецепте написано: заменитель сухого молока-2 ст. ложки. Что это такое?
9 годов
назад
от
Костя Павлов
2
ответов
Вегетарианцам сыр, молоко и яйца можно? Едут гости-вегетарианцы, думаю, что приготовить
7 годов
назад
от
Temur
2
ответов
рецепт печеночного паштета БЕЗ морковки
9 годов
назад
от
иван дмитриев