Обязательно ли мыть куриные яйца перед готовкой?

И если не помоешь сальмонеллу подхватишь? )
10 месяцев назад от Мария Сабельникова

2 Ответы

0 голосов
Я не кода не мою если визуально они чистые, и мою только перед готовкой если они реально грязные. Кода мы разбиваем яйцо частички скорлупы попадают внутрь и могут с собой занести заразу внутрь со своей поверхности. ВОТ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ САЕЦИАЛИСТЫ: Куриные яйца следует мыть перед едой, чтобы устранить опасность сальмонеллеза. Кроме этого, скорлупа может быть заражена из-за грязных рук работников производств. Именно поэтому следует ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением. Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца, — рассказал специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. ЕСЛИ ОПАСАЕШСЯ, ТО ОПОЛОСНУТЬ НЕ СЛОЖНО.
10 месяцев назад от Pavlio Romanovich
0 голосов
Они в кипятке обеззаразятся. А чтоб не подхватить сальмонеллу, достаточно вымыть руки с мылом после того, как контактировали, перекладывая их в кастрюльку.
10 месяцев назад от RomanStallcu

Связанные вопросы