Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли мыть куриные яйца перед готовкой?
И если не помоешь сальмонеллу подхватишь? )
10 месяцев
назад
от
Мария Сабельникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я не кода не мою если визуально они чистые, и мою только перед готовкой если они реально грязные. Кода мы разбиваем яйцо частички скорлупы попадают внутрь и могут с собой занести заразу внутрь со своей поверхности. ВОТ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ САЕЦИАЛИСТЫ: Куриные яйца следует мыть перед едой, чтобы устранить опасность сальмонеллеза. Кроме этого, скорлупа может быть заражена из-за грязных рук работников производств. Именно поэтому следует ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением. Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца, — рассказал специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. ЕСЛИ ОПАСАЕШСЯ, ТО ОПОЛОСНУТЬ НЕ СЛОЖНО.
10 месяцев
назад
от
Pavlio Romanovich
▲
▼
0
голосов
Они в кипятке обеззаразятся. А чтоб не подхватить сальмонеллу, достаточно вымыть руки с мылом после того, как контактировали, перекладывая их в кастрюльку.
10 месяцев
назад
от
RomanStallcu
Связанные вопросы
3
ответов
Амаретто вобще сильно алкогольный напиток? А то мне 3 ложки в кофе добавили, а я потом на веселе ехал
7 годов
назад
от
Инна Кудряшова
1
ответ
От чего пьянешь больше: от самбуки или от паров, которые вдыхаешь?
8 годов
назад
от
ириша
1
ответ
Вы пробовали готовить каждый день по книге рецептов?
12 годов
назад
от
Вероника.