Все о еде
Войти
Регистрация
Нормализованное молоко, что скрывается под этим словом? В чем разница между цельным с обезжиренным и вариантом 1?
9 месяцев
назад
от
Николай Сафронов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цельное разбавляют обезжиренным и получается нормализованное.
Цельное из под коровы, как есть с жиром от 3 до 6%.
Обезжиренное это сепарированное без жира вобще (0. 2-0. 5%) .
9 месяцев
назад
от
Юрой Эвропейски
▲
▼
0
голосов
Нормализованное - это усреднённое до нужных параметров.
К примеру, смешивают молоко 6% + 3% + 1% в нужных пропорциях, для получения молока 3, 2%
Цельное обезжиренное - молоко из которого удалили часть сливок, получив в итоге те же 3, 2%.
Коровы дают молоко разной жирности. Даже одна и та же корова в разный сезон или время суток даёт молоко разной жирности.
Нормализация позволяет потребителям получать молоко привычной жирности, а не как получится.
Обезжиривание в общем-то не отличается от нормализации.
9 месяцев
назад
от
Камрад СТАЛЬ
Связанные вопросы
2
ответов
Что вы готовите из баранины?
3 годов
назад
от
... ...
5
ответов
Из каких овощей состоит смесь замороженных овощей?
12 годов
назад
от
fi4chk@
4
ответов
Если хреновину сделать с прокрученными и КИПЯЧЁНЫМИ уже томатами, как храниться будет? Раньше только с сырыми делала.
11 годов
назад
от
Даша Л.