Все о еде
Войти
Регистрация
Сильно ли меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления?
8 месяцев
назад
от
Сархан Гасымов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно нет, может даже фактически увеличится за счёт большей усвояемости.
Например, у сырого яйца плохо усваивается белок; у сложных углеводов организм может не до конца распатронить цепочки, белок напрямую не усваивается, его нужно разбомбить на аминокислоты, что частично и происходит при приготовлении еды.
Но могут быть и потери из-за окисления, особенно если жарить.
8 месяцев
назад
от
она самая
Связанные вопросы
3
ответов
В соке или нектаре, больше сахара?
1 год
назад
от
Мадагаскарский Таракан
1
ответ
Какую выпечку приготовить с какао и изюмом?
3 годов
назад
от
Alexander Alenitsyn
3
ответов
Купила блендер, подскажите рецепты супов-пюре, Соусов различных. Спасибки.
12 годов
назад
от
Анастасия Русская