Все о еде
Войти
Регистрация
О засолке огурцов.
Надо ли накрывать крышкой огурцы, поставленные на засол? Прежде только консервировала.
7 месяцев
назад
от
Олесенок
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не стоит. Но надо следить, чтобы рассол покрывал огурцы полностью. Если в ведре, можно тарелочку с грузом положить сверху, чтобы не всплывали.
А вы каким способом солить собрались? Холодным или горячим?
И если честно, то поздновато. Я в начале августа солил. Уже готовы.
7 месяцев
назад
от
Olga Ch.
▲
▼
0
голосов
Я закрываю. Сразу капроновой крышкой и в подвал. Сейчас там не холодно, спокойно будут медленно кваситься. Квашу в трешках , никакой гнет не нужен, никуда они не денутся.
7 месяцев
назад
от
Дмитрий Сайгин
Связанные вопросы
4
ответов
А что вы хотели бы законсервировать на зиму? Банальное - Огурцы, помидоры, баклажаны, грибы не предлагать
10 годов
назад
от
Юля Фомина
3
ответов
Пирожное картошка. Поделитесь собственным рецептом.
10 годов
назад
от
Ирина Проснякова
7
ответов
как жарить фарш чтобы не слипался? сабж 8) пробовал постоянно мешать, все равно комками.
13 годов
назад
от
Катерина Андреева