Все о еде
Войти
Регистрация
Заморозил напиток, как оттаял вкус изменился. Почему?
5 месяцев
назад
от
Anatolii Matveichuk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При замораживании воды или других напитков происходит выделение льда, а растворенные в них вещества остаются на прежнем уровне. Когда напиток оттаивает, он становится боле концентрированным, потому что вода из льда возвращается в исходный объем жидкости. Это приводит к изменению вкуса и может сделать напиток боле сладким или кислым, в зависимости от того, какие вещества были растворены в нем.
5 месяцев
назад
от
Жанибек Жалбыров
Связанные вопросы
1
ответ
ВЫ настаивали необычную наливку, или готовили вино из рябины, дыни, облепихи. и т. д?
7 годов
назад
от
Валерия
2
ответов
Аджике, варёной 2года, в банке потемнела, но не вздулась, можно употреблять в пищу?
6 месяцев
назад
от
Елена Плотникова
1
ответ
посоветуйте рецепты блюд, которые можно замораживать в готовом виде (например, уже нашла рецепт соуса Болоньезе)
7 годов
назад
от
Valentin Lazarev