Как приготовить умопомрачительную домашнюю буженину?

5 месяцев назад от Роман Дементьев

3 Ответы

0 голосов
Главное, чтоб мясо подольше маринадом пропиталось. Если хочется вкус понатуральне, то беру для маринада соль, хмели-сунели, чеснок свежий и растительное масло. А если попикантне - мариную в смеси майонеза и баварской горчицы. Запекаю в фольге или специальном рукаве, при этом в форме для запекания подерживаю уровень кипящей воды в 1 см. В конце приготовления даю воде выпариться, а фольгу надрываю, чтоб немного мясо зарумянилось.
5 месяцев назад от S.T.A.L.K.E.R.
0 голосов
Домашня буженина - это вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт приготовления домашней буженины:

Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи или спинки
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина

Приготовление:
1. Подготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, черный перец, паприку, кориандр, тимьян и розмарин в большой миске или пластиковом пакете.
2. Добавьте свиное мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все стороны мяса. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
4. Выньте мясо из маринада и переложите на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
5. Выпекайте мясо в духовке в течение 1, 5-2 часов, периодически поливая его маринадом. Проверьте готовность мяса, проколев его ножом. Если соки идут прозрачные, мясо готово.
6. Когда мясо готово, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
7. Нарежьте буженину тонкими ломтиками и подавайте горячей.
8. Приятного аппетита!

Вы можете добавить свои любимые специи и приправы в маринад, чтобы приготовить буженину по вашему вкусу.
5 месяцев назад от Денис Малышев
0 голосов
Я готовлю буженину так: мясо нашпиговать чесноком, натереть со всех сторон смесью соли, черного и красного молотого перца чили, оставить на 30 минут. Никаких мёда, соевого соуса и специй не добавляю. Мясо должно иметь свой вкус и аромат. Запекаю в духовке в гусятнице под крышкой (в начале добавляю полстакана холодной воды) при температуре 180 град. примерно 2 часа (зависит от размера куска мяса) . В конце открываю крышку, добавляю огонь и запекаю до образования корочки. Мясо нужно периодически переворачивать и поливать выделяющимся соком.
5 месяцев назад от Katarina

Связанные вопросы