Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда льёшь воду на раскаленную сковороду с маслом она возгорается, а помидоры нет?
Ведь по-сути помидоры это тоже вода, только со вкусом и в оболочке, во фритюре даже мороженое делают
5 месяцев
назад
от
Настасья Филипповна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из помидорки жидкость выходит постепенно, + там не только жидкость, но и мякоть.
Если достать стакан чистого помидорного сока, эффект +/- будет то же, что и со стаканом воды.
Ну и горит не вода, а масло, котое брызгает и касается огня. Это не весело, а опсано - в случае такого пожара нужно сразу закрыть сковородку крышкой, огонь сам погаснет из-за нехватки кислорода.
5 месяцев
назад
от
JettaKesteve
Связанные вопросы
2
ответов
Медоводам-пчеловодам. КАК правильно выбрать качественный мед? Купила на выставке баночку, цветочный, светлый. Как густое
12 годов
назад
от
Alexx
1
ответ
Котлеты. Роль лука и чеснока в котлетах?
11 месяцев
назад
от
Карина Кеслер
1
ответ
Чай. Как отличить свежий чай (качественный ) и не свежий? И что является критерием качества для чая?
6 годов
назад
от
Егор Михеев