Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить хороше сливочное масло от спреда, выдаваемого за сливочное масло?
3 месяцев
назад
от
Стейси
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в морозилку убрать, после заморозки настояще масло крошится при попытке отрезать и намазать. т. е. просто покупать масло и таким путем вычислить производителя настоящего сливошного.
3 месяцев
назад
от
Елена Мамаева
▲
▼
0
голосов
1. Оценить цвет и запах. У настоящего масла аромат сливочный, а цвет — молочно-золотистый, равномерный по всему бруску. Поделка пахнет рафинированным растительным маслом или резкими ароматизаторами. Спреды отличаются и по цвету. Он может быть от бледного, почти белого, до темно-желтого.
2. Нарезать. Холодное масло не прилипает к ножу, на срезе не имет пустот. Маргарин останется на лезвии, а в бруске проявятся трещины, пористые области.
3. Попробовать. Сливочное масло быстро растает во рту, не оставит жирный налет на небе и языке. Спред только размягчится.
4. Оставить пачку при комнатной температуре. Упаковка спреда покроется каплями влаги, а масло просто нагрется без проступающей росы.
5. Заморозить. Поделка останется мягкой даже при минусовой температуре. Сливочное масло окаменет. При нарезании замороженный натуральный продукт будет крошиться, откалываться неравномерными кусками, а маргарин — без усилий разрезаться на гладкие бруски.
6. Растопить на сковороде. Бросьте кусочек продукта в хорошо разогретый сотейник. Масло зашипит, покоричневет и распространит насыщенный сливочный аромат. Маргарин растопится и растечется по сковороде.
7. Бросить в горячую воду. Сливочное масло растворится, из-за чего вода помутнет. Спред останется плавать жирной пленкой на поверхности жидкости.
3 месяцев
назад
от
Мара
Связанные вопросы
1
ответ
Как питаться при подготовке к экзаменам?
9 годов
назад
от
Виктория Умрихина
1
ответ
Подскажите пож. соус из кизила, и блюда с добавкой кизила! соус из кизила, и блюда с добавкой кизила!
11 годов
назад
от
Marina
2
ответов
Дома есть только яйца и хлеб, а в остальном рыба и мясо в морозилке что можно приготовить только быстро?
9 годов
назад
от
Екатерина Фролова