Все о еде
Войти
Регистрация
Тут возник вопрос, стал дорог хайнц фасоль, а как можно из дешёвой сухой добиться такого качества?
2 месяцев
назад
от
Н а т а л ь я
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Муторно это будет. Хайнц же готовится в автоклаве, т. е. под давлением.
В общем, замачиваем фасоль на сутки. Отвариваем до готовности. Берем литровые банки. На дно укладываем какую-нибудь готовую смесь специй. Закладываем фасоль по плечики банки, т. е. не до верху. Отдельно делаем болтушку из томатной пасты, воды, сахара, крахмала (лучше кукурузного) , уксуса и соли. Все делается по своему вкусу. Заливаем этой болтушкой банки с фасолью.
На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим наши банки. Наливаем в кастрюлю воду. Она должна доходить до плечиков банок. Банки прикрываем крышками или блюдцами. Только прикрываем, не закрываем. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем на огонь. Воду доводим до кипения, убавляем огонь на чуть ниже среднего. Забываем про банки минут на 40 (после закипания) . Всё. Остужаем и кушаем. Храним в холодильнике под крышкой около недели.
2 месяцев
назад
от
Mila Delove
▲
▼
0
голосов
Вымачивай, что бы горечь снять. Сложно. Иногда и вобще горечь не снимается. Свежая фасоль нужна. Нужно искать. А так - че там сварил, добавил томатный соус.
2 месяцев
назад
от
Наталья Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте книги которые улучшать навыки готовки можно любой даже как стать шеф поваром .
6 годов
назад
от
Катя Гошина
2
ответов
Обязательно ли добавлять водку в уху из ечной рыбы? Слышала, что она немного глушит рыбий запах
6 годов
назад
от
Добрый
1
ответ
как сделать кефир из закваски брест литовск 2, 5% :какие пропорции?
10 годов
назад
от
девочка умничка