Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли квасить капусту в медных емкостях
2 месяцев
назад
от
Miss Bad
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, квашение капусты в медных емкостях не рекомендуется. Мед может реагировать с кислотой, которая образуется в процессе квашения, и вызвать неприятный вкус, а также изменить цвет и консистенцию квашеной капусты. Рекомендуется использовать стеклянные, керамические или пластиковые емкости для квашения капусты. Эти материалы не реагируют с кислотой и не влияют на процесс квашения и вкус готового продукта.
2 месяцев
назад
от
Алексей Голубев
▲
▼
0
голосов
Подойдёт для квашения, но важно, чтобы на внутренней поверхности посуды не было сколов и повреждения покрытия, так как оголённый металл окажет влияние на процесс квашения и испортит блюдо. Но лучше не рискуй и используй эмалированные.
2 месяцев
назад
от
Пётр Шимаров
Связанные вопросы
3
ответов
Что круче: "Останкино" или "Микоян"?
4 годов
назад
от
Анна Смычникова
3
ответов
Что можно приготовить из варёного мяса курицы? (филе грудка)
12 годов
назад
от
Орлин
1
ответ
Помидоры с маслом и солью это салат?
3 годов
назад
от
Галина Абдуллина