Все о еде
Войти
Регистрация
Почему творожная запеканка жидкая получается? ! ?
Готовлю по такому рецепту:
500 гр творога, 2 яйца, 4 ст. Ложки сахара, 4 ст. Ложки манки, пол ч. л. соли
Получатся какая-то жидкая все время внутри!
Думала много влаги в твороге, выдавила из него всю жидкость наверное, все равно запеканка жидкая.
Творог уже всех марок перебробовала. Разной жирности.
Готовлю на режиме верх-них конвенция.
Температура 180
Что я делаю не так?
2 месяцев
назад
от
Laimerus
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А вы её остудите. Манка сработает. По составу всё нормально. Просто она должна остыть. Можно добавить столовую ложку муки для подстраховки. Но состав нормальный
2 месяцев
назад
от
николай иванов
▲
▼
0
голосов
Сахар , при нагревании он превращается в сироп и разжижает или совсем чуть , чайная ( ! ) ложка , а можно и без него , тогда надо подбирать творог , что бы не очень кислый был , можешь проверить , сделай сырники , но сахар не клади во все , а только в один и ты всё поймешь и всё увидишь сам,
2 месяцев
назад
от
Эмилия
▲
▼
0
голосов
1. сахар разжижает творог-может имет смысл его поменьше добавлять
2. дать остыть-манка должна сработать.
Впервые о таком слышу. Я ещё и молока добавляю-манка совсем не чувствуется. Вместо сахара использую творожную массу. На 500гр творога добавляю 2ст. л. манки, 1/3стак. молока, 2яйца
2 месяцев
назад
от
ARTMYN
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько надо мл молока и муки в гр для блинов? Если есть только 1 яйцо
6 годов
назад
от
Кирилл Колдаев
2
ответов
Какой суп ваш любимый? Ваш рецепт
4 годов
назад
от
Тарас Гетман
1
ответ
Сколько в вашем городе стоит десяток яиц?
8 месяцев
назад
от
монстер хай