Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заливать воду в масло при готовке?
Хочу пожарить пельмени, но в каждом видео-рецепте вижу как люди заливают в сковороду с маслом воду, а после тушат. У них получается это нормально, но я не хочу повторить эксперимент Что будет если кипяще масло залить обычной водой? и сжечь кухню. Подскажите, всё ли будет хорошо если я так сделаю?
1 месяц
назад
от
anzhellika
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Перед тем как заливать воду - убавьте огонь на минимум, воду добавляйте горячую. И не бухайте туда сразу полчайника. Струйкой на пельмени. Воды то надо все чуть чуть. Прикрывайтесь крышкой от сковороды. Чуть чуть плеснули и накрыли тут же.
1 месяц
назад
от
Михаил Пеньков
▲
▼
0
голосов
Защищайте глаза крышкой сковороды от брызг кипящего масла. Воду наливайте тоненькой струйкой на борт сковороды, лучше в пару заходов - сперва совсем мало и прикрыть крышкой, потом полноценно (перегрев масла уменьшится) .
1 месяц
назад
от
Max Pogydaev
▲
▼
0
голосов
Нагрей масло, выложи в него пельмени, обжарь с двух сторон, потом уменьши огонь, влей горячую воду, подсоли, перемешай, доведи до кипения, накрой крышкой и туши до готовности. В конце добавь огонь, сними крышку и обжаоь до корочки.
1 месяц
назад
от
Дина
Связанные вопросы
1
ответ
Самая вкусная еда для вас какая?
2 годов
назад
от
Елена Яхина
1
ответ
А вы жмете " пожаловаться", когда такие вопросы про мочу или ещё что?
6 годов
назад
от
Lady
2
ответов
А как пожарить воду? Просто я сегодня первый день буду готовить
9 месяцев
назад
от
Дарья Крылова