Что можно приготовить из сельди кроме, фаршмака и селедки под шубой?

12 годов назад от Грушила

8 Ответы

0 голосов
как тут вкусно написали. я уже просто в шоке. ХОЧУ!
12 годов назад от Техсостав
0 голосов
Для приготовления салата Вам потребуется:
 - сельдь – 3 шт.
 - яблоки – 3 шт.
 - картофель – 4 шт.
 - свекла – 1 шт.
 - яйцо – 3 шт.
 - мясо – 200г
 - майонез – 200г
 - зелень, помидоры – по вкусу
 
Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо – дольками, яблоки – кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.
 
Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того чтобы у салата был боле нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.
12 годов назад от Елена Власова
0 голосов
Селёдку (я так понимаю, что вы , как и я имем ввиду соленую) разделаем на филе. Возьмем чернослив (с его количеством определитесь в зависимости от количества селёдки) , распарим его и перекрутим вместе с грецкими орехами через мясорубку . В полученную массу добавим сливочное масло и майонез. На филе намазываем получившуюся начинку, сворачиваем рулетиком и в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать колечками
Эта вкуснатень называется "Ральмопс". Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка", уже не раз опробован. Приятного аппетита!
12 годов назад от Елена Сильверова
0 голосов
картофель
филе сельди без костей
яйца
луковица (фиолетовая)
 
Картофель и яйца отварить, нарезать тонкими кружочками . Лук - кольцами. Филе сельди на ломтики.
 
Соус горчичный:
желток-2
горчица-1, 5-2 ч. л.
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло-0, 5 ст
несколько капель лимонного сока
 
В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся. Не прекращая взбивать, вливать масло тонюсенькой струйкой, в конце добавить лимонный сок.
А кому лень автор советует: майонез+горчица
 
Слои:
картофель
яйцо
лук
сельдь
соус
12 годов назад от Аня Дежнева
0 голосов
у нас на ура
селедку мелко порезать, маринованные огурчики соломкой, лук полукольцами, заправить майонезом, вкуснятина!
12 годов назад от Женя Ли
0 голосов
Я не знаю, как называется это блюдо, но тем, кто пробовал понравилось. Взять малосоленую сельдь, выпотрошить и помыть е.
Завернуть в фольгу (каждую тушку) , выложить на противень и положить в разогретую до 180-200С духовку. Все. Приятного аппетита.
12 годов назад от полянских сергей
0 голосов
Закуска «Загадочная селедка»
 
Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку :
Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г) .
На плоское блюдо уложить слоями :
1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой
2-й слой - сельдь
3-й слой - морковь, смешанную с заправкой
4-й слой – сельдь
5-й слой – свекла, смешанную с заправкой
6-й слой – картофель с заправкой
Залить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
12 годов назад от александр панков
0 голосов
Я по своему доработала хе из сельди. И между прочим очень вкусно. Я беру свежий огурчик, головку репчатого лука, болгарский перец и даже свежие помидорки чери. Мариную лук в уксусе с сахаром, туда же добавляю огурец мелкой соломкой, перец и четвертинки помидорок. Все это в маринаде смешиваю и добавляю селедку, порезанную тонкими пластиками. Да и обязательно много зелени. Не подумайте, что получается салат, селедки должно быть не меньше , чем овощей. По этому же принципу делаю хе из семги.
12 годов назад от ***МILA***

Связанные вопросы