Все о еде
Войти
Регистрация
Как из йодированной соли сделать обычную?
1 год
назад
от
Максим Горбунов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужно соль высыпать на сковородку, поставить в духовку, нагреть до горячего состояния при 120 град. и в течение десяти-пятнадцати минут прожарить, в это время йод улетучится из соли.
1 год
назад
от
Малена Егорова
▲
▼
0
голосов
Никак. Это разные виды соли. Иодированную продают в районах, где нехватка йода (например, на Урале) её используют в повседневной жизни для подсаливания любых блюд (кроме консервированния, соления и квашения капусты, овощей) .
1 год
назад
от
Лиля Сотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать горячий шоколад?
2 годов
назад
от
Лира
1
ответ
Какой хлеб полезне - из белой или ржаной муки?
4 месяцев
назад
от
Rauf Aliyev
2
ответов
Что такое люля кебаб? (мне не лень почитать в гугл, хочу разобраться - детали внутри)
9 годов
назад
от
Клава Фростонья