Вот есть гречка и пюрешка с подливой, как сделать дома такую подливу самому?

9 месяцев назад от Мардж Симпсон

1 ответ

0 голосов
Основа - бульон (мясной, мясо-костный, костный, куриный, рыбный, овощной, грибной) .
Наполнение - лук, чеснок, морковь, томат или помидоры, обжаренные.
Загуститель - мука. Муку можно обжарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, и затем аккуратно и быстро развести бульоном, затем соединить с обжаренными овощами.
Муку можно и не обжаривать, развести бульоном, и добавить к овощам. тушить все вместе 3-5 мин, довести до вкуса солью, перцем черным, красным, аджикой, чем хотите.
Вместо томата можно положить сметану, но тогда сметану смешивать сразу с мукой и бульоном, иначе при дальнейшем кипячении она разложится на сыворотку и молочный белок. Сметану можно совместить с молоком, майонезом пополам, это по желанию. Получится соус белый.
Хотите подливку - тогда разводить надо больше, а муки надо чуть меньше.
Густой - это соус, жидкий - это подлив.
9 месяцев назад от Евгений Кувычко

Связанные вопросы