Все о еде
Войти
Регистрация
Вот есть гречка и пюрешка с подливой, как сделать дома такую подливу самому?
9 месяцев
назад
от
Мардж Симпсон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основа - бульон (мясной, мясо-костный, костный, куриный, рыбный, овощной, грибной) .
Наполнение - лук, чеснок, морковь, томат или помидоры, обжаренные.
Загуститель - мука. Муку можно обжарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, и затем аккуратно и быстро развести бульоном, затем соединить с обжаренными овощами.
Муку можно и не обжаривать, развести бульоном, и добавить к овощам. тушить все вместе 3-5 мин, довести до вкуса солью, перцем черным, красным, аджикой, чем хотите.
Вместо томата можно положить сметану, но тогда сметану смешивать сразу с мукой и бульоном, иначе при дальнейшем кипячении она разложится на сыворотку и молочный белок. Сметану можно совместить с молоком, майонезом пополам, это по желанию. Получится соус белый.
Хотите подливку - тогда разводить надо больше, а муки надо чуть меньше.
Густой - это соус, жидкий - это подлив.
9 месяцев
назад
от
Евгений Кувычко
Связанные вопросы
1
ответ
Отличается ли по химическому составу жареное мясо от запечёного в духовке ?
2 годов
назад
от
Землянин
5
ответов
Какой вы используете маринад для мяса или как запекаете мясо, птицу, если кормите грудью?
10 годов
назад
от
Евгения Курганская
3
ответов
Как вкусно пожарить карасей?
3 годов
назад
от
Ангелина Темникова