Умру ли я если буду питаться только рыбой и морепродуктами (только тем что есть в воде) ?

И какие последствия могут быть у этого, но самое главное - умру ли я. Пожалуйста с пояснениями!
8 месяцев назад от brumendji brumendji

3 Ответы

0 голосов
Вполне возможно. Вред от морепродуктов:
Накопление ртути свойственно крупным морским хищникам, кальмарам, акулам, скумбриям.
 Мышьяк скапливается у мидий, кальмаров, креветок.
 Тяжелые металлы задерживаются в мидиях и устрицах, которые по природе своей фильтруют воду.
 Радиоактивные вещества свойственно накапливать креветкам.
 Токсические отходы, которые приводят к цветению воды, накапливают крабы, морские гребешки, мидии
Микроскопические паразиты остаются жизнеспособны при недостаточной тепловой обработке деликатесов, в вяленой и сушеной рыбе, в составе суши.
 Употребление морепродукты в сыром виде опасно пищевыми отравлениями и заражениями болезнетворными бактериями.
 Аллергия на морепродукты отличается от других форм реакций тем, что вызывает отеки внутренних органов, гортани и дыхательных путей, вызывая удушье и иногда летальный исход.
8 месяцев назад от Екатерина Закревская
0 голосов
Морепродукты это прежде всего белок. Человеку он конечно полезен, но углеводы все равно должны присутствовать. Высокое содержание белка увеличивает риск склеротических поражений сосудов. Причем речь идет об образовании нестабильных бляшек, отрыв которых приводит к закупорке артерий, что может спровоцировать сердечный приступ. А еще нехватка углеводов это проблема с почками.
8 месяцев назад от Валерий Брюсов
0 голосов
Да, умрете.
Это было огромной проблемой в эпоху парусных кораблей в режиме дальнего плавания. Дефицита морепродуктов они явно не испытывали, но в отсутствии овощей, в частности витамина С, развивается цинга. А это малоприятная вещь, сопровождаемая кровоизлиянием в суставы, выпадением зубов, анемией, головокружением, слабостью и критическим уровнем снижения иммунитета. А в таком состоянии вас запросто убьёт грипп или ангина.
8 месяцев назад от WillardKaest

Связанные вопросы