Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли делать домашне виноградное вино с помощью соковыжималки
10 годов
назад
от
Андрей Незабываемый
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно. Но от раздробленных семечек и кожуры вкус будет не лучшим. Обычно сначала ягоды дробят, потом подбраживают мезгу, а потом её отжимают. Можно и с соковыжималкой так поступить.
И ещё. Очень рекомендую выбрать чистые сухие ягоды, сделать мезгу вручную и дать хорошо забродить. Остальной виноград хорошо промыть. А первый использовать как закваску для брожения.
10 годов
назад
от
людмила маханова
▲
▼
0
голосов
не стоит
косточки раздробятся и вино будет горьким
к сожалению, сама когда-то так вино испортила
10 годов
назад
от
идеал
▲
▼
0
голосов
Эх! сразу вспомнила фильм "Укрощение строптивого", с Челентано. ) о как вино-то надо делать! )
10 годов
назад
от
Nina N.
Связанные вопросы
1
ответ
Почему если к примеру ты держешься то можешь противостоять желанию всасать пару бутылок пива залпом, но если капля в рот
2 годов
назад
от
Наталья Соловьева
1
ответ
Вы гостям подаете лучше что есть ? и еду самую вкусную и тарелки самые красивые? или лучше оставляете для себя всегда ?
1 год
назад
от
Яна Вертепа
1
ответ
Хозяюшки поделитесь рецептами вкусных ваших любимых тортов (+) +
10 годов
назад
от
Максим Адмиралов