Все о еде
Войти
Регистрация
Какая форма лучше
Какая форма для шоколада/шоколадных конфет/муссовых пирожных лучше силиконовая или пластиковая? Почему пластиковая стоит дороже, но при этом гораздо легче работать с силиконовой формой?
9 месяцев
назад
от
Жопкин Попкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Силикон лучше, с ним удобне работать и в шокере и в конвектомате при выпечке. Не считаю что силикон дешевле, возможно зависит от качества самого материала. Пластик вы только в заморозку поставите, он мало функционален (не практичен) . Попробуйте как-нибудь купить не силиконовую форму, а сам силикон что бы сделать свою эксклюзивную форму под муссовый десерт. Плюс пластика может быть только в четкости линий, потому что силикон боле обтекаем и иногда бывают погрешности в форме, которые потом приходится исправлять в ручную. Если нужно изготовить конфеты или шоколадки, то лучше брать пластик. Силикон для муссовых десертов.
9 месяцев
назад
от
Маша Дяченко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли при варке добавить чеснок в щи и борщ?
9 годов
назад
от
forget_lex
1
ответ
Если варить гороховую кашу, то стоит ли добавлять бульонный кубик ?
6 годов
назад
от
Newer .
2
ответов
Кто были ваши учителя в кулинарии?
6 годов
назад
от
Олеся Цокуренко