Все о еде
Войти
Регистрация
Химики есть среди кулинаров? Про чай вопрос. Вн+
В стакане был заварен чай Гринфилд с малиной. Точне, он позиционируется, как напиток чайный. Выпил, на дне осталось немного этой розовой жидкости. Насыпал туда ложку соды, и эта жидкость посинела! Стала синей с фиолетовым оттенком.
Это нормально, или там в чае этом химия какая-то намешана?
2 месяцев
назад
от
RethaOglesby
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что малина и другие красные и фиолетовые ягоды содержит красящие вещества, схожие по составу с лакмусом ( все помнят из урока химии лакмусовую бумагу) , в щелочной среде эти индикаторы и дают синий цвет.
2 месяцев
назад
от
сергей сареев
Связанные вопросы
4
ответов
Что приготовить на скромное семейное торжество, юбилей свадьбы, если времени маловато, но чтобы было вкусноиоригинально
11 годов
назад
от
ПеЧеНьКа
2
ответов
Подскажите рецепт пиццы, у которой сыр в низу, а сверху тесто
10 годов
назад
от
Андрей Моисеев
1
ответ
Хлеб и батон - это одно и тоже?
9 годов
назад
от
Неважно1986В Неважно1986